Lehrgangsinhalte:
Ziel der Ausbildung ist die Befähigung zum Führen eines Trupps nach Auftrag innerhalb der Gruppe oder Staffel.

05.09.2017 - 08.10.2017

Feuerwehrgerätehaus Rahden

über den jeweiligen Gruppenführer oder StBI Jörn Stratmann-Sablotny

Lehrgangsinhalte: burgerhaus11
Die Teilnehmer sind zum Einsatz unter Atemschutz befähigt.

16.09 - 23.09.2017

Stemwede-Haldem

FwDv 7 Atemschutz Feuerwehr, www.feuerwehr-stemwede.de

Lehrgangsinhalte: abc2011 12g
Die Teilnehmer sind zur Handhabung der Sonderausrüstung einschließlich der Schutzkleidung befähigt.

07.10.2017 - 05.11.2017

Feuerwache Minden

FwDV 500 - Einheiten im ABC - Einsatz

Wichtige Hinweise:
Voraussetzung für die Lehrgangsteilnahme ist die erfolgreich abgeschlossene Truppführerausbildung und der erfolgreich abgeschlossene Lehrgang Atemschutzgeräteträger. Aktuelle Atemschutztauglichkeit nach G 26.3

Lehrgangsinhalte:
Befähigung zur patientenorientierten Rettung, richtige Handhabung der Ausrüstung und Bedienung der Geräte für technische Hilfe auch größeren Umfangs.

07.11.2017 - 25.11.2017

Bad Oeynhausen

Wichtige Hinweise:

Voraussetzung für die Lehrgangsteilnahme ist die erfolgreich abgeschlossene Truppmannausbildung.