Lehrgangsinhalte:
Die Teilnehmer haben die Befähigung zum Bedienen maschinell angetriebener Einrichtungen - mit Ausnahme von maschinellen Zugeinrichtungen - und sonstigen auf Löschfahrzeugen mitgeführten Geräten. Ziel ist ebenso die Vermittlung von Kenntnissen und richtiger Verhaltensweisen, die für die Durchführung von Einsatzfahrten unter Inanspruchnahme von Sonderrechten erforderlich sind.

12.06.2019 - 23.06.2019

Feuerwache Espelkamp

Weitere Informationen:
über den jeweiligen Gruppenführer oder StBI Jörn Stratmann-Sablotny

Lehrgangsinhalte:
Ziel der Ausbildung ist die Befähigung zum Führen eines Trupps nach Auftrag innerhalb der Gruppe oder Staffel.

03.09.2019 - 06.10.2019

Feuerwehrgerätehaus Rahden

Lehrgangsinhalte: burgerhaus11

Über vier Stunden wird hier der Ernstfall geprobt: mit echten Flammen, starker Hitze, hoher Feuchtigkeit, stark eingeschränkter Sicht, authentischer Geräuschkulisse und unter extremem Druck. Das Ganze in den häufigsten und gefährlichsten Situationen: von der brennenden Fritteuse über „Torch-Effekt“ und „Flashover“ bis zur suizidgefährdeten Person, die aus dem Fenster springen will. In unserem Haus wollen nicht nur Brände gelöscht, sondern auch Taktiken erprobt, psychische Grenzen erfahren und Menschen gerettet werden.  -> Auszug aus: www.lippeschutz.de/ausbildung/brandsimulationsanlage

18.11.2019 und 25.11.2019

Lemgo

Weitere Informationen:
STBI Jörn Stratmann-Sablotny

Wichtige Hinweise:
Aktuelle Atemschutztauglichkeit nach G 26.3 und Übung in der Atemschutzübungsstrecke nicht länger als 12 Monate zurückliegend.